serba serbi tentang menulis blog

About

close up shot of scrabble tiles on a white surface

About me

www.menulis.blog by Risna.Info

Halo, saya Risna. Seorang yang suka menulis blog tentang banyak hal. Mulai dari tutorial, review buku dan film, kegiatan homeschooling anak, catatan belajar berbagai hal termasuk bahasa Thai, pengalaman dan cerita kehidupan lainnya. Terutama tentang kehidupan di Chiang Mai, Thailand.

Situs Menulis.blog ini merupakan rumah untuk kumpulan blog saya yang lainnya. Semoga bermanfaat untuk yang membacanya. Silahkan bagikan informasinya jika dirasa berguna untuk Anda.

Kunjungi juga blog saya yang lain ya!


Risna Info

5 Kdrama Romcom 2023 di Netflix Buat yang Mager

Sudah bulan April 2024, baru nulis tentang Kdrama 2023? Ya lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Sebenarnya ada banyak kdrama menarik yang ditonton di 2023, tetapi kali ini saya mau bahas romcom khusus yang tayang di Netflix. Tulisan ini buat kamu yang liburan nggak tau mau binge watching apa dan mungkin nggak sempat ngikutin […]

Mengurangi Pemanasan Global dan Polusi dengan Tenaga Matahari dan Kendaraan Listrik

Sekarang ini Chiang Mai sedang dilanda panas yang dikategorikan excessive heat. Sudah beberapa hari ini suhu udara bisa mencapai antara 40 – 42 derajat celcius. Bukan hanya panas, polusi udara juga sedang meningkat tinggi dalam tahap sangat tidak sehat. Untungnya kami bisa melindungi diri dari panas dan polusi dengan lebih banyak di rumah, menyalakan AC […]


Amazing Grace

Mesin Waktu Ini Sudah 20 Tahun

Hari ini 20 tahun yang lalu, saya mulai ngeblog bareng Joe di blog ini. Walaupun ngeblog bareng, sebenarnya terlihat jelas siapa penulis dari setiap posting yang ada. Dari gaya bahasa dan hal-hal yang dituliskan juga teman-teman kami bisa dengan jelas mengetahui ini tulisan Risna atau Joe. Saya tidak tahu, apakah ada yang membaca semua tulisan […]

20 Tahun ngeblog bareng

Tanggal 7 April tahun 2004, saya memutuskan ngeblog bareng dengan Risna. Waktu itu statusnya masih pacar (kami menikah tahun 2007). Kalo nulis di blog, manggilnya masih “mbak Risna”. Hari ini polusi di Chiang Mai sedang tinggi, jadi kemungkinan kami tidak akan keluar rumah selain ke Gereja. Jadi di posting ini saya ingin bernostalgia 20 tahun […]


Masakan Pemalas

Muffin oatmeal banana

Ceritanya udah lama banget ga masak pake oven, trus pagi ini awalnya mau bikin banana bread tapi kok ya rasanya pengen oatmeal juga. Jadilah saya mengarang bebas bikin versi muffin berdasar stock yang ada dan harap harap cemas bakal jadi ga ya. Karena hasilnya cukup sukses dan cocok dengan selera saya, supaya ga lupa mau […]

Banana Chocolate Bread

Hampir lupa nulis resep yang satu ini. Masaknya sudah lama, fotonya juga sudah dishare di flickr sudah lama, tapi baru menyadari ternyata belum ditulis di blog ini. Kemarin waktu pengen bikin roti coklat pisang ini nyari-nyari di blog pantes aja ga nemu. Resep aslinya nemu di internet dan dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan di dapur pemalas. […]


Risna – mamahgajahngeblog.com

5 Hal yang Membuat Tidak Jadi Menulis

Salah satu kegiatan rutin Mamah Gajah Ngeblog sudah dimulai lagi di bulan Februari 2024 ini. Setiap bulannya akan selalu ada topik tantangan untuk ditaklukan eh dituliskan. Seperti biasa, tahun baru semangat baru dong. Pastinya setiap mamah yang tergabung di MGN ini merencanakan untuk kembali aktif mengisi blog, minimal dengan mengerjakan tantangan MGN. Akan tetapi, rencana […]

Berlatih Berpikir Komputasional Bersama Bebras

Halo Mamah, sudah lama juga nih saya tidak menulis di Mamah Gajah Ngeblog. Ceritanya tahun ini saya mendapat kesempatan pelatihan guru Informatika yang diadakan oleh salah satu Biro Bebras Indonesia sebagai bagian dari Gerakan Pandai. Salah satu materinya adalah tentang berpikir komputasional (BK) atau lebih dikenal dengan computational thinking (CT). Saya jadi ingin mengajak para […]