serba serbi tentang menulis blog

About

close up shot of scrabble tiles on a white surface

About me

www.menulis.blog by Risna.Info

Halo, saya Risna. Seorang yang suka menulis blog tentang banyak hal. Mulai dari tutorial, review buku dan film, kegiatan homeschooling anak, catatan belajar berbagai hal termasuk bahasa Thai, pengalaman dan cerita kehidupan lainnya. Terutama tentang kehidupan di Chiang Mai, Thailand.

Situs Menulis.blog ini merupakan rumah untuk kumpulan blog saya yang lainnya. Semoga bermanfaat untuk yang membacanya. Silahkan bagikan informasinya jika dirasa berguna untuk Anda.

Kunjungi juga blog saya yang lain ya!


Risna Info

Berhenti Mengoleksi

Banyak orang suka mengoleksi berbagai hal, mulai dari hal yang langka lalu dicari sampai tak sengaja mengoleksi karena sering mengunjungi suatu tempat. Sekarang ini saya perhatikan sudah waktunya untuk berhenti mengoleksi, karena seringkali hasil akhir dari kegiatan mengoleksi ini menjadi sampah. Eits, jangan menganggap saya terlalu kejam menyimpulkan dari koleksi kok malah jadi sampah. Memang […]

Mudahnya Bikin E-book dari Kumpulan Tulisan Blog

[…]


Amazing Grace

Hari Ke-3: Whoosh ke Bandung

Sesuai rencana, liburan ini kami mengajak anak-anak ke Bandung sekalian mencoba Whoosh. Bandung itu sudah berbeda dengan yang kami ingat, jadi tujuan kami ke Bandung bukan wisata kuliner ataupun mencari tempat yang viral dan instagrammable, tetapi pengalaman naik Whoosh dan tentunya bertemu dengan Oma Inge dan beberapa teman. Ada sih wisata sedikit, tetapi itu akan […]

Hari ke-2: TMII dan Bertemu Keluarga Besar

[…]


Masakan Pemalas

Muffin oatmeal banana

Ceritanya udah lama banget ga masak pake oven, trus pagi ini awalnya mau bikin banana bread tapi kok ya rasanya pengen oatmeal juga. Jadilah saya mengarang bebas bikin versi muffin berdasar stock yang ada dan harap harap cemas bakal jadi ga ya. Karena hasilnya cukup sukses dan cocok dengan selera saya, supaya ga lupa mau […]

Banana Chocolate Bread

Hampir lupa nulis resep yang satu ini. Masaknya sudah lama, fotonya juga sudah dishare di flickr sudah lama, tapi baru menyadari ternyata belum ditulis di blog ini. Kemarin waktu pengen bikin roti coklat pisang ini nyari-nyari di blog pantes aja ga nemu. Resep aslinya nemu di internet dan dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan di dapur pemalas. […]


Risna – mamahgajahngeblog.com

5 Makanan Serupa tapi Tak Sama di Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Thailand

Waktu liburan lebaran kemarin, saya dan keluarga berkesempatan untuk berjalan-jalan ke Johor Baru, Malaysia dan sekalian mampir di Singapura. Ketika memilih makanan, saya jadi menyadari memang antara Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Thailand, negara tempat kami tinggal, mempunyai banyak kesamaan dalam hal makanan. Namanya tidak selalu sama, rasanya juga tidak selalu sama, cara mengolah dan rempahnya […]

5 Hal yang Membuat Tidak Jadi Menulis

Salah satu kegiatan rutin Mamah Gajah Ngeblog sudah dimulai lagi di bulan Februari 2024 ini. Setiap bulannya akan selalu ada topik tantangan untuk ditaklukan eh dituliskan. Seperti biasa, tahun baru semangat baru dong. Pastinya setiap mamah yang tergabung di MGN ini merencanakan untuk kembali aktif mengisi blog, minimal dengan mengerjakan tantangan MGN. Akan tetapi, rencana […]


Rhin | Drakor Class – Drakor & Literasi

Doctor Slump, Ketika Siswa Terpintar Terpuruk Karirnya

Kdrama Doctor Slump mengisahkan 2 siswa terpintar di SMA selalu bersaing, mengalami titik terendah dalam karirnya sebagai dokter lalu menjadi saling mendukung. The post Doctor Slump, Ketika Siswa Terpintar Terpuruk Karirnya first appeared on Drakor Class – Drakor & Literasi. Like this:Like Loading…

Review Kdrama “Welcome to Samdalri” (2023)

Kdrama Welcome to Samdalri bercerita tentang Cho Yong Pil (Ji Chang Wook) dan Cho Sam Dal (Shin Hye Sun) yang merupakan sahabat sejak lahir, tetangga seberang rumah, cinta pertama tetapi putus karena orang tua. Klise? Nggak dong. Karena ada banyak hal lain yang diceritakan dalam drama ini selain kisah cinta mereka berdua. The post Review […]